Chez Dada le Gourmet


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Page Facebook du forum
Chez Dada le gourmet
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 29 le Ven 3 Nov - 14:13
Sujets les plus vus
Les huiles essentielles : Manque d'appétit
Poires pochées sur coulis de framboises
Les huiles essentielles : Lumbago
Les huiles essentielles : Indigestion, digestion difficile
Aspic de pommes
Les huiles essentielles : Mal à la gorge, angine
Les huiles essentielles : Frilosité
Douillon aux pommes
Eventail de poires vanillées aux pistaches
Brick poires chocolat
Meilleurs posteurs
tigresse
 
pomme95
 
bouba410
 
tasha
 
La.T.V.B
 
Dada
 
andre12
 
didine
 
amneziia
 
cams-95
 
Logo du forum
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Liens intéressants
Chatbox

 Sujets 
12012011



Poires pochées sur coulis de framboises


Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Budget : Raisonnable
Facile

- 6 poires
- 100 g de framboises
- 170 g de sucre
- 3 cuillères à café de jus de citron

Pelez les poires et faites-les pocher dans un sirop préparé avec 150 g de sucre et 30 cl d'eau, environ 20 min à feu doux.

Faites chauffer les framboises avec le reste de sucre et le jus de citron en les écrasant, filtrez la préparation au chinois en écrasant bien pour obtenir le maximum de...
 
par tasha - Commentaires: 1 - Vues: 3732
12012011



Eventail de poires vanillées aux pistaches

pour 4 pers.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Raisonnable
Facile

- 2 à 3 poires pas trop mûres
- 50 g de pistaches non salées
- 4 boules de glace vanille
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 40 g de sucre roux
- 1 grande gousse de vanille
- 1 citron

Ébouillanter les pistaches 1 à 2 minutes pour pouvoir les peler (selon les goûts).
Les concasser grossièrement et les faire griller à sec dans une poêle. Réserver.


Peler et émincer les poires en lamelles...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1814
12012011



Brochettes de poires aux épices


pour 4 pers.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Économique
Difficulté : Facile

2 poires
1 ananas
4 étoiles de badiane
500 gr de miel
2 cl de pastis
100 gr de sucre
50 gr de beurre
1 citron
4 brochettes


Epluchez les poires, coupez-les en 6 et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.

Epluchez et coupez l'ananas en 4 puis enlevez le coeur.

Recoupez l'ananas en 5, dans le sens de la longueur.

Dans une poêle,...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 884
12012011


Brick poires chocolat


Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Budget : Raisonnable
Facile

- 2 poires
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 4 feuilles de brick

Détailler les poires pelées en petits dés , les faire revenir dans le mélange beurre sucre durant 5 minutes environ. La poire doit être tendre e il ne doit pas rester de liquide dans la poêle.
Concasser finement le chocolat

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Prendre une feuille de brick. Poser 1/4 des poires...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1678
12012011


Les poires pochées sauce chocolat


Nb de couverts : 4
Préparation : 10 mn
Budget : Économique
Facile

600 g de poires (4 pièces)
30 de cacao dégraissé en poudre
1 jaune d'oeuf
100 ml de lait écrémé
1 CS de crème allégée à 15%
3 CS d'édulcorant spécial cuisson

Couper et épépiner les poires
Faire bouillir _ litre d'eau avec 2 CS (cuillères à soupe) d'édulcorant spécial cuisson. Y plonger les poires et faire cuire à feux doux pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que les poires soient tendres).
Pour la...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 881
12012011


Pomme au four


6 pers.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Raisonnable
Facile

1 KG de pommes
sucre pour recouvrir
eau pour mouiller le fond
une noix beurre (facultatif)



1-Oter le trognon sans peler la pomme (avec un outil spécial).

2-Les disposer dans un plat allant au four.

3-Fendre un peu les pommes avec un couteau pointu (2 /3 trou par pommes).

4-Recouvrir généreusement toutes les pommes avec du sucre, y compris le trou fait en enlevant le trognon.
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1292
12012011



Douillon aux pommes

4 pers.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Budget : Économique
Facile

Ingrédients
4 pommes golden ou gala
1 orange
4 c. à soupe de confiture d’orange
30 g de beurre
4 feuilles de brick

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez l’orange en deux, pressez-la et récupérez de fins zestes.

Evidez les pommes et placez-les dans un plat à four. Arrosez de jus d’orange, répartissez le beurre dans les 4 pommes et enfournez pendant 30 mn.

10 mn avant la fin de la cuisson...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 2437
12012011




Délice pomme-noisette

pour 8 pres.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Raisonnable
Difficulté : Facile

Ingrédients

une pomme Royal Gala
un yaourt à la vanille
3 oeufs
un sachet de sucre vanillé
de l'essence de vanille
un sachet de levure chimique
un pot à yaourt de poudre de noisette
2 pots à y. de sucre
2 pots à y. de farine
1/2 pot à y. d'huile végétale

1-Commencer par battre le yaourt et les 3 oeufs.
Ajouter l'essence de vanille ainsi que les 2 pots...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1186
12012011


Compote de Pommes

pour 4 pers.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Économique
Difficulté : Facile

Ingrédients

1 kg de pommes
1/4 d'eau
150 g de sucre
1/2 gousse de vanille

Pelez et coupez les pommes en quartiers. Prenez des pommes qui ne s'écrasent pas à la cuisson.
Jetez-les dans un sirop brûlant composé d'eau et de sucre et d'1/2 gousse de vanille.
Laissez cuire doucement entre 20 et 30 minutes. Retirez les pommes. Réduisez...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1184
12012011


Aumônières pommes raisins

pour 4 pers.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Économique
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

1 litre de pâte à crêpe toute prête
4 pommes Golden
100 g de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre
25 g de beurre doux
sucre glace
5 cl de calvados
8 brins de menthe

Aumônières pommes raisins :
1- Épluchez, épépinez et détaillez en morceaux les pommes....
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1167
12012011


Aspic de pommes

pour 8 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
: Économique
Difficulté : Moyenne

Ingrédients
3kg de pommes (se tenant à la cuisson)
1,5kg de sucre
Crème anglaise


Comment faire une crème anglaise ? Crème anglaise économique et inratable :
* 50 cl de lait
* 75 g de sucre
* 2 jaunes d’oeufs
*1 cuil. à café de fécule
*vanille liquide ou en poudre
Préparation :
1. Fouettez les jaunes d’oeufs...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 2940
12012011


Iles flottantes à l'ananas caramélisé au chocolat

* Préparation
15 mn
* Cuisson
10 mn
* Convives
4
* Difficulté
FACILE

Ingrédients

* 600 ml de lait
* 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT Au Lait
* 1/2 ananas frais
* 2 oeufs
* 1 cuillerée à café de fécule de maïs
* 1 cuillerée à soupe de sucre roux

Préparation

1. Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés et le lait. Versez-les petit...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1060
12012011



Triangles croustillants banane et chocolat

* Préparation
20 mn
* Cuisson
15 mn
* Difficulté
MOYEN

Ingrédients

* 5 feuilles de brick
* 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au Lait
* 2 bananes
* 2 cuillerées à soupe de miel
* le jus d'1/2 citron
* 1 gousse de vanille
* 1/2 cuillerée à café de cannelle
* 20 g de beurre

Préparation

1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
2. Pelez les bananes et coupez-les...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 1225
12012011



Verrines de fromage blanc au chocolat et à l'orange

* Préparation
20 mn
* Cuisson
10 mn
* Difficulté
FACILE


Ingrédients

* 80 g de NESTLE DESSERT
* 40 g de poudre d'amandes
* 30 g de sucre glace
* 20 g de sucre en poudre
* 2 blancs d'œufs
* 1 cuillerée à soupe rase de farine
* 350 g de fromage blanc à 20% (Si vous faites attention à votre ligne sans pour autant faire une croix sur votre gourmandise, vous pouvez réaliser cette recette...
 
par tasha - Commentaires: 0 - Vues: 843
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateur:Chef de partie
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note