Chez Dada le Gourmet


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Page Facebook du forum
Chez Dada le gourmet
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 20 le Sam 29 Juil - 0:12
Sujets les plus vus
Les huiles essentielles : Manque d'appétit
Poires pochées sur coulis de framboises
Les huiles essentielles : Lumbago
Aspic de pommes
Les huiles essentielles : Indigestion, digestion difficile
Les huiles essentielles : Mal à la gorge, angine
Les huiles essentielles : Frilosité
Douillon aux pommes
Eventail de poires vanillées aux pistaches
Brick poires chocolat
Meilleurs posteurs
tigresse
 
pomme95
 
bouba410
 
tasha
 
La.T.V.B
 
Dada
 
andre12
 
didine
 
amneziia
 
cams-95
 
Logo du forum
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Liens intéressants
Chatbox

 Sujets 
27042012

Les aliments d'origine végétale : les facteurs alimentaires qui réduisent le risque de cancer

A- Légumes verts, légumineuses et fruits
1- Le niveau de preuve scientifique
L'effet protecteur des légumes verts, des légumineuses (ou légumes secs) et des fruits sur la plupart des cancers est aujourd'hui une certitude scientifique. De nombreuses études épidémiologiques ont montré que :
* la consommation de ces aliments est associée à une diminution remarquable du risque de développer la maladie ;
*...
 
par tigresse - Commentaires: 1 - Vues: 924
29022012

Les facteurs alimentaires augmentant le risque de cancers

A - Les boissons alcoolisées
Une boisson alcoolisée contient environ 10g d'alcool pur et correspond à un verre de 10 cl de vin rouge, un "demi" (25 cl) de bière ou de cidre, ou encore à un verre de 3 cl d'alcool fort.

1- Le niveau de preuve scientifique
D'après le rapport du WCRF, les preuves de la responsabilité de l'alcool dans l'initiation et le développement des cancers sont bien plus solides que dans les années 90. Les preuves sont...
 
par tigresse - Commentaires: 0 - Vues: 746
29022012

Les facteurs alimentaires : 30 à 35% des causes de cancer !

A - Les données épidémiologiques :

D'après les études épidémiologiques publiées en 2008 par l'équipe du Dr Preetha Anand, de l'un des plus grands instituts de lutte contre le cancer, le M.D. Anderson Cancer Institute (Houston, USA), il est établi que :
* une petite proportion de cancers est héréditaire ;
* la plupart des cancers sont liés à des facteurs essentiellement environnementaux et modifiables ;
* 30 à 35% des cancers sont causés par des facteurs...
 
par tigresse - Commentaires: 0 - Vues: 446
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:Aucun
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note