Préparation :
10 min
Cuisson :
5 min
Ingrédients pour 1 personnes :
100 g de sucre
17 ml de Cognac
35 ml de Grand-Marnier
50 ml de Bailey's
30 cl de café fort
15 à 30 ml de crème fouettée
le jus d'1
Préparation : Tournez le verre dans le jus de citron et ensuite dans le sucre pour couvrez environ 1 cm tout le tour du verre.
Faites caraméliser le sucre à l'
du brûleur en le tournant au dessus de la flamme.
Versez le cognac dans le verre et faites-le chauffer à l'
du
brûleur, ensuite en penchant un peu le verre, faites entrer la flamme
dans le verre pour faire flamber le cognac. Ajoutez le Grand-Marnier.
Versez le café chaud.
Ajoutez la crème glacée ou la crème fouettée. Versez le Bailey's par dessus la crème glacée.
Décorez le verre en l'entourant d'une serviette de tissu et faites un noeud.
source:
http://www.cuisine-et-mets.com/vins-et-boissons/boissons-chaudes/cafe-bresilien.html