Préparation :
15 min
Cuisson :
0 min
Ingrédients pour 6 personnes :
50 g de chocolat noir
50 g de cacao non sucré
4 c. à soupe de café soluble
1/2 l de lait
100 g de sucre en poudre
8 c. à soupe de crème chantilly
1/2 l d'eau
Préparation : Délayez le cacao avec l'eau chaude. Ajoutez le chocolat et le sucre,
faites fondre sur feu doux en remuant. A ébullition, baissez le feu,
laissez frémir 5 min en remuant souvent.
Retirez du feu, laissez reposer quelques minutes avant de verser le café
soluble. Chauffez le lait, incorporez-le brûlant en fouettant vivement
(le mélange doit être mousseux). Servez dans des tasses avec 1 cuillerée
de chantilly dans chacune.
source:
http://www.cuisine-et-mets.com/vins-et-boissons/boissons-chaudes/chocolat-bresilien.html