Chez Dada le Gourmet


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Page Facebook du forum
Chez Dada le gourmet
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 20 le Sam 29 Juil - 0:12
Sujets les plus vus
Les huiles essentielles : Manque d'appétit
Poires pochées sur coulis de framboises
Les huiles essentielles : Lumbago
Aspic de pommes
Les huiles essentielles : Indigestion, digestion difficile
Les huiles essentielles : Mal à la gorge, angine
Les huiles essentielles : Frilosité
Douillon aux pommes
Eventail de poires vanillées aux pistaches
Brick poires chocolat
Meilleurs posteurs
tigresse
 
pomme95
 
bouba410
 
tasha
 
La.T.V.B
 
Dada
 
andre12
 
didine
 
amneziia
 
cams-95
 
Logo du forum
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Liens intéressants
Chatbox

Partagez | 
 

 Chocolat chaud créole

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pomme95
Chef de partie
Chef de partie
avatar


08122011
MessageChocolat chaud créole

Préparation :

45 min


Cuisson :

10 min

ngrédients pour 6 personnes :


1 litre de lait 1/2 écrémé
2 bâtons de cannelle
1 zeste de citron vert non traité
1 gousse de vanille
plus ou moins 3 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
1 boîte de lait concentré sucré
1 boîte de lait concentré non sucré
maïzena

Préparation :
Faire chauffer le lait 1/2 écrémé avec le lait concentré non sucré,la cannelle, le zeste de citron, la vanille. Ne pas laisser bouillir.

Il faut que le lait s'imprègne des arômes lentement.

Ensuite, ajoutez le chocolat délayé dans un peu ce ce lait chaud.

Laisser consommer 10 minutes, toujours sans ébullition.

Ajoutez du lait concentré sucré selon votre goût. Normalement une demi boîte suffit. Il vaut mieux qu'il soit peu sucré que trop : vous rectifierez...

Laissez consommer encore dix minutes.

Délayez votre maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez à la préparation. Au bout de quelques minutes, le chocolat doit épaissir légèrement, juste pour donner de l'onctuosité. Ne forcez donc pas sur la maïzena.

Éteignez le feu, c'est prêt.

source: http://www.cuisine-et-mets.com/vins-et-boissons/boissons-chaudes/chocolat-chaud-creole.html










Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Mon chocolat chaud des temps des Fetes.....
» Philosophie du matin devant le chocolat chaud...
» Mélange pour chocolat chaud
» Chocolat chaud espagnol
» Chocolat chaud maison : la vraie recette.
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Chocolat chaud créole :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Chocolat chaud créole

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Dada le Gourmet :: UN PETIT BISCUIT AVEC TON CAFE ? :: TU VEUX QUOI ? UN CAFE ? UN CHOCOLAT ? UN THE ? (etc..)-
Sauter vers: