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 Chocolat viennois

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AuteurMessage
pomme95
Chef de partie
Chef de partie
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08122011
MessageChocolat viennois

Préparation :

30 minutes


Cuisson :

30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :


200 g de chocolat
1 l de lait
1 c. à soupe de sucre en poudre
80 g de crème fraîche
30 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
cacao en poudre

Préparation :




Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux.
Mélangez le lait et le sucre. Faites-le bouillir.
Ajoutez-le au chocolat et laissez sur le feu, au bain-marie pendant 5 minutes, tout en mélangeant.

Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutant, lorsqu'elle commence à prendre, le sucre glace et le sucre vanillé.

Versez le chocolat dans les tasses. Ajoutez un peu de chantilly. Saupoudrez de cacao.

source: http://www.cuisine-et-mets.com/vins-et-boissons/boissons-chaudes/chocolat-viennois.html










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