Préparation : 15 mn.
Réfrigérateur : 5 à 6 heures.
Ingrédients
- 1 Litre de café fort « LE CHTIOT NOIR » / Pur arabica, vendu par NORD SAVEURS sur www.saveursdunord.com
- 10 cl de Rhum.
- 10 cl de Sirop de Sucre de Canne.
- 1 Orange.
- 4 Clous de Girofle.
- 1/2 Cuillère à café de Cannelle.
PrésentationSource : Recette extraite du livret « Café du Nord » des Cafés POITAU
Couper l’ orange en quatre et piquer chaque quartier d’un clou de girofle.
Mettre les quartiers d’orange dans une casserole avec le rhum, le sirop de sucre de canne et la cannelle.
Porter à ébullition sur feu doux, puis retirer du feu.
Incorporer la préparation au café froid.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures.
Servir dans de grands verres garnis de glaçons.
source:
http://www.keldelice.com/cuisine-du-terroir/recettes/cafe-des-iles