Riche et délicieuse, cette recette a quand
même une teneur réduite en calories, glucides et sucres par rapport aux
recettes traditionnelles!
Donne : 4 portions de 8 oz
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) de demi-crème sans matières grasses
- 2 tasses (500 ml) de lait sans matières grasses
- 3/4 tasse (180 ml) de morceaux de chocolat blanc NESTLE® TOLL HOUSE®
- 1/4 tasse (60 ml) de SPLENDA® en granulés
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- Garniture : crème fouettée congelée sans matières grasses
PRÉPARATION :
Amener à ébullition la demi-crème et le lait à feu moyennement élevé. Ajouter les morceaux de chocolat blanc et SPLENDA
® en
granulés. Mélanger jusqu'à ce que les morceaux de chocolat soient
fondus. Incorporer l'extrait de vanille. Garnir, si désiré, et servir
immédiatement.
Information nutritionnelle :
- Portion : 8 oz
- Totak, calories : 360
- Calories provenant des matières grasses : 120
- Total, matières grasses : 14 g
- Matières grasses saturées : 8 g
- Cholestérol : 10 mg
- Sodium : 200 mg
- Glucides : 45 g
- Fibres alimentaires : 0 g
- Sucres : 14 g
- Protéines : 11 g
- Échanges par portion : 2 féculents, 1 lait écrémé, 3 matières grasses
Cette recette, comparée à une recette classique, apporte une
réduction de 9 % en calories, de 17 % en glucides et de 20 % en sucre!
source:
http://www.livingwell.ca/french/article/667/boisson-chaude-au-chocolat-blanc