Triangles croustillants banane et chocolat
* Préparation
20 mn
* Cuisson
15 mn
* Difficulté
MOYEN
Ingrédients
* 5 feuilles de brick
* 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au Lait
* 2 bananes
* 2 cuillerées à soupe de miel
* le jus d'1/2 citron
* 1 gousse de vanille
* 1/2 cuillerée à café de cannelle
* 20 g de beurre
Préparation
1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
2. Pelez les bananes et coupez-les en 10 rondelles épaisses. Dans une poêle contenant le beurre, faites-les revenir quelques minutes sur feu vif, avec le miel, la gousse de vanille grattée et la cannelle. Ajoutez le jus de citron. Laissez refroidir.
3. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Pendant ce temps, coupez les feuilles de brick en 2, puis encore en 2 dans le sens de la longueur.
4. Disposez une bande de feuille de brick sur le plan de travail.
5. A l'
d'un pinceau, badigeonnez copieusement de chocolat fondu. Pour les bandes ayant un côté arrondi, placez-le vers le bas. Déposez une rondelle de banane en haut à gauche. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même. Renouvelez l'opération avec les autres bandes.
6. Déposez les triangles sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
7. Faites cuire dans votre four pendant 5 minutes. Servez tiède.