Délice pomme-noisette
pour 8 pres.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Raisonnable
Difficulté : Facile
Ingrédients
une pomme Royal Gala
un yaourt à la vanille
3 oeufs
un sachet de sucre vanillé
de l'essence de vanille
un sachet de levure chimique
un pot à yaourt de poudre de noisette
2 pots à y. de sucre
2 pots à y. de farine
1/2 pot à y. d'huile végétale
1-Commencer par battre le yaourt et les 3 oeufs.
Ajouter l'essence de vanille ainsi que les 2 pots de sucre cristal ou cassonade (selon les goûts de chacun). Ensuite, vider un sachet entier de sucre vanillé dans la préparation tout en mélangeant. Ajouter le pot de poudre de noisette ainsi que ceux de farine, sans oublier le sachet de levure chimique. Remuer afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajouter le demi pot d'huile puis l'équivalent d'une pomme que l'on va découper en fines lamelles.
2- La préparation terminée, versez-là dans un moule préalablement beurré; vous pourrez éventuellement garder de côté des lamelles de pommes à ajouter au dernier moment sur la préparation avant la cuisson.
petits conseils :
Surveiller la cuisson en introduisant dans la pâte la pointe d'un couteau.
Pour plus d'arômes, vous pouvez utiliser de la cannelle en poudre.
A deguster aussi bien tiède que froid !