Brochettes de poires aux épices
pour 4 pers.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Économique
Difficulté : Facile
2 poires
1 ananas
4 étoiles de badiane
500 gr de miel
2 cl de pastis
100 gr de sucre
50 gr de beurre
1 citron
4 brochettes
Epluchez les poires, coupez-les en 6 et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.
Epluchez et coupez l'ananas en 4 puis enlevez le coeur.
Recoupez l'ananas en 5, dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Mettez les morceaux de fruits à colorer, avec la badiane.
Saupoudrez-les régulièrement avec le sucre.
Versez ensuite le pastis et remuez délicatement le tout.
Sur chaque brochette, alternez les morceaux de fruits.
Pendant ce temps, faites fondre le miel avec un peu de jus de citron.
Arrosez les brochettes de miel, avant de servir.