Préparation : fleche 10min
Cuisson : fleche 10min
montre Difficulté : Moyen
Ingrédients pour 1 personnes :
Café
sucre.
Préparation :
Moudre le café en une poudre extrêmement fine. Prendre une cuillère à café de poudre par tasse. Placer dans la casserole de cuivre spéciale. Ajouter le même volume de sucre en poudre et délayer petit à petit avec de l'eau bouillante. Quand la quantité nécessaire est obtenue, porter à l'ébullition. Quand le café monte, retirer du feu. Au bout de 2 minutes, remettre à chauffer, laisser monter à nouveau. Retirer. Verser une cuillerée à café d'eau froide pour faire tomber la lie. Servir aussitôt.
Conseils
je vous conseille un robusta! mais attention ce café est TRES corsé!
Ecrit par clément
source:
http://www.cuisine-et-mets.com/vins-et-boissons/boissons-chaudes/cafe-turc.html