Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
montre Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
40 cl de café bien fort
20 g de cassonade
1 pincée de cannelle en poudre
1 petit bouquet de menthe
10 cl de crème fraîche double épaisse
2 cl de lait cru
10 cl de calvados photo
Préparation :
Versez dans un poêlon 10 cl de café et le calvados. Ajoutez 10 g de cassonade et la cannelle et portez à ébullition. Laissez réduire jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Laissez refroidir.
Versez la crème bien froide, ajoutez le lait puis fouettez. Quand la crème est bien montée, ajoutez-lui la réduction de café au calvados bien refroidie.
Faites 30 cl de café bien serré, bien chaud, et servez dans 4 petites tasses à café. Ajoutez dans chaque tasse, une bonne cuillerée de crème. Parsemez du reste de cassonade et ajoutez un petit bouquet de 3 à 4 feuilles de menthe sur chaque café "normand".
source:
http://www.cuisine-et-mets.com/vins-et-boissons/boissons-chaudes/cafe-normand.html