Baume fouetté réchauffant à la Noix de Coco & Poivre noir
Proposition de flaconnage : Pot 50 ml en plastique translucide, en verre bleu, en verre givré Kless ou Cocoon OU Pot 100 ml en plastique translucide ou pot 125 ml en verre transparent.
Matériel nécessaire (en vente sur Aroma-Zone) :
Batteur mousseur (mobile défloculeuse) ou Mini-fouet Aroma-Zone
Eprouvette graduée de 10 ml Ou Balance de précision
Ingrédients :
Phase Quantité totale souhaitée : % ~50 ml
(avec balance) ~50 ml
(avec éprouvette) ~100 ml
(avec balance) ~100 ml
(avec éprouvette)
A - Beurre végétal de Karité : 48.80 21.5 g 24.4 ml 42.9 g 48.8 ml
A - Huile végétale de Coco BIO : 30.00 13.2 g 14.5 ml 26.4 g 29 ml
A - Macérât huileux de Vanille BIO : 20.00 8.8 g 9.6 ml 17.6 g 19.1 ml
A - Huile essentielle de Poivre noir : 1.00 0.4 g 0.45 ml
soit 16 gouttes 0.9 g 1 ml
soit 36 gouttes
A - Vitamine E : 0.20 0.1 g 0.1 ml
soit 4 gouttes 0.2 g 0.2 ml
soit 7 gouttes
Mode opératoire :
Si vous n'avez pas de balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux 5 cuillères à soupe (pour 50 ml de préparation) ou 9 cuillères à soupe (pour 100 ml de préparation) de beurre de karité. Retirez du feu puis transférez le volume nécessaire et précis de beurre avec une éprouvette dans un récipient.
Si vous avez une balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la quantité exacte de beurre de karité puis retirez du feu.
2/ Transférez la quantité ou le volume nécessaire d'huile végétale de coco et de macérât huileux de vanille dans le beurre fondu puis mélangez le tout soigneusement à l'
du mini-fouet Aroma-Zone.
3/ Laissez tiédir 5 minutes puis mettez la préparation au congélateur quelques minutes. Retirez du congélateur uniquement lorsque la préparation commence à se figer sur les bords du récipient.
4/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients un par un puis mélangez au mini-fouet entre chaque incorporation afin de former une pâte bien homogène.
5/ Coulez votre préparation dans son pot (faites très légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse) puis laissez refroidir à température ambiante (si au contraire votre préparation a du mal à se solidifier, placez-la dans son pot au congélateur quelques minutes).
Utilisation :
Ce beurre fouetté à l'odeur irrésistible de biscuit à la noix de coco s'applique sur l'ensemble du corps pour nourrir et parfumer délicatement votre peau.
Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois
source:
http://www.aroma-zone.com/aroma/ficheHVCoco.asp#baume_rechauffant_poivrecoco