Pour 4 personnesTemps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 20 cl de café noir chaud
- 10 cl de sirop de caramel
Préparation :Faites chauffer le lait à la casserole ou au micro-ondes. Préparez 20
cl de café noir chaud. Répartissez le lait dans 4 grands verres et
faites mousser le lait à l'
d'un émulsionneur, d'un fouet électrique
ou de la buse à vapeur de votre cafetière, jusqu'à obtenir 2 à 3 cm de
mousse de lait. Versez environ 2 cl de sirop de caramel dans chaque
verre puis versez lentement 5 cl de café. Le café va venir se mettre
juste en-dessous de la mousse de lait, de manière à former 3 couches :
le lait au fond, le café et la mousse de lait au-dessus.
Astuces : Vous pouvez décorer votre latte avec du cacao en
poudre ou avec un filet de nappage caramel ou chocolat, spirale,
quadrillage, coeur... tous les motifs sont permis...
Variante : vous pouvez réaliser la recette avec d'autres arômes : sirop à la vanille, au pain d'épices, noisette, canelle...
source:
http://melcuisine.fr/recette.php?PR_num=1229&PRCT_num=