Aumônières pommes raisinspour 4 pers.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Économique
Difficulté : Moyenne
Ingrédients
1 litre de pâte à crêpe toute prête
4 pommes Golden
100 g de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre
25 g de beurre doux
sucre glace
5 cl de calvados
8 brins de menthe
Aumônières pommes raisins :
1- Épluchez, épépinez et détaillez en morceaux les pommes. Faites trempez les raisins dans 20 cl d' au chaude.
2- Mettez le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, le sucre vanillé, la cannelle et faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles se réduisent en compote. Ajoutez-les raisins égouttés et verser le calvados. Flambez. réservez.
3- Faites les crêpes
4- Disposez une crêpe sur une assiette, versez en son centre une cuillère à soupe de préparation aux pommes puis refermez-la sur elle-même. Maintenez l' aumônière fermée à l'
d un bout de raphia ou d' une gousse de vanille (ébouillantée).Renouvelez l'opération pour les autres crêpes.
5- Saupoudrez de sucre glace et décorez de menthe au moment de servir