Recette10 ml de sirop d’érable
1 café espresso allongé (moka arrar)
5 ml d’Amaretto
5 ml de gras de noix de coco (canne)
10 ml de jus de coco (canne)
125 ml de lait 3,25 %
Curry Qs
Procédé1.
Mettre dans une petite assiette de la poudre de curry et dans une
autre du sirop d’érable, afin de givrer le bord d’un verre ou d’une
tasse en verre.
2. Tremper le bord du verre dans le sirop, au besoin retirer l’excédent, ici le sirop fait office de colle parfumée.
3.
Faire la même opération avec le curry; il est préférable, à ce stade,
de garder un peu le verre avec la tête en bas pour éviter les
coulisses.
4. Dans le fond du verre, mettre les 10 ml de sirop d’érable nature.
5. Faire un espresso allongé, puis lui ajouter 5 ml d’Amaretto ou plus, au goût.
Il existe une technique pour éviter que les liquides se mélangent et ainsi obtenir trois étages distincts.
6.
Verser le café/Amaretto chaud dans le verre en veillant à ne pas le
mélanger avec le sirop. Les strates de sirop et de café doivent être
marquées. Pour ne pas mélanger les liquides, il suffit de verser le
café doucement sur le dos d’une cuillère au bord du verre.
7. Pour
la mousse de coco, si vous avez une machine à cappuccino, mélanger les
éléments ensemble et faire mousser comme vous le feriez pour du lait.
Si
vous ne disposez pas de machine à cappuccino, mettre les mêmes
quantités de lait de coco dans une casserole, faire tiédir sur le feu
et émulsionner à l’
d’un batteur à main.
8. À l’
d’une cuillère, disposer la mousse de coco sur le dessus de votre Québec Coffee.
9. Saupoudrer de curry.
10. Servir et déguster!
source:
http://francoischartier.ca/index.php/en/Papilles-et-Molecules-Sciences/Les-experiences-Papilles-et-Molecules/Boissons-chaudes-a-Curieux-Begin.html?print=1&tmpl=component