Aspic de pommes pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
: Économique
Difficulté : Moyenne
Ingrédients
3kg de pommes (se tenant à la cuisson)
1,5kg de sucre
Crème anglaise
Comment faire une crème anglaise ? Crème anglaise économique et inratable :
* 50 cl de lait
* 75 g de sucre
* 2 jaunes d’oeufs
*1 cuil. à café de fécule
*vanille liquide ou en poudre
Préparation :
1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
2. Portez le lait à ébullition
3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
5. Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir
Recette Aspic de pommes 1. Epluchez les pommes et coupez-les en quartier
2. Mettez les à cuire à feu doux, dans une cocotte, avec le sucre pendant 1hr. Les pommes doivent caraméliser et devenir transparentes tout en conservant leur forme.
3. Beurrez un moule à savarin
4. Mettez les pommes cuites dans le moule et laissez refroidir
5. Placez au frigidaire pendant au moins 6hrs.
6. Servez froid avec la crème anglaise