Chez Dada le Gourmet


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Page Facebook du forum
Aspic de pommes  Facebo11
Chez Dada le gourmet
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 36 le Jeu 28 Juin - 14:12
Sujets les plus vus
Les huiles essentielles : Manque d'appétit
Poires pochées sur coulis de framboises
Les huiles essentielles : Lumbago
Les huiles essentielles : Frilosité
Les huiles essentielles : Mal à la gorge, angine
Les huiles essentielles : Indigestion, digestion difficile
Aspic de pommes
Douillon aux pommes
Eventail de poires vanillées aux pistaches
Brick poires chocolat
Meilleurs posteurs
tigresse
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
pomme95
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
bouba410
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
tasha
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
La.T.V.B
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
Dada
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
andre12
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
didine
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
amneziia
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
cams-95
Aspic de pommes  I_vote_lcapAspic de pommes  I_voting_barAspic de pommes  I_vote_rcap 
Logo du forum
Aspic de pommes  90838710
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Liens intéressants
Chatbox

Partagez
 

 Aspic de pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
tasha
Chef de partie
Chef de partie
tasha


Aspic de pommes  Empty
12012011
MessageAspic de pommes


Aspic de pommes

pour 8 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
: Économique
Difficulté : Moyenne

Ingrédients
3kg de pommes (se tenant à la cuisson)
1,5kg de sucre
Crème anglaise


Comment faire une crème anglaise ? Crème anglaise économique et inratable :
* 50 cl de lait
* 75 g de sucre
* 2 jaunes d’oeufs
*1 cuil. à café de fécule
*vanille liquide ou en poudre
Préparation :
1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
2. Portez le lait à ébullition
3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
5. Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir


Recette Aspic de pommes

1. Epluchez les pommes et coupez-les en quartier
2. Mettez les à cuire à feu doux, dans une cocotte, avec le sucre pendant 1hr. Les pommes doivent caraméliser et devenir transparentes tout en conservant leur forme.
3. Beurrez un moule à savarin
4. Mettez les pommes cuites dans le moule et laissez refroidir
5. Placez au frigidaire pendant au moins 6hrs.
6. Servez froid avec la crème anglaise



tropbon






Bienvenue sur ce forum Invité ! Aspic de pommes  Mrc11

Aspic de pommes  Userba33
"aller doucement n'empêche pas d'arriver"
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Aspic de pommes
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» chaussons aux pommes briochés
» gratin de pommes à la crème
» Tourte aux pommes de terre
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Aspic de pommes :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Aspic de pommes

Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Dada le Gourmet :: CUISINE DES ETUDIANTS :: CUISINE DES ETUDIANTS :: Petites douceurs-
Sauter vers: