Douillon aux pommes
4 pers.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Budget : Économique
Facile
Ingrédients
4 pommes golden ou gala
1 orange
4 c. à soupe de confiture d’orange
30 g de beurre
4 feuilles de brick
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez l’orange en deux, pressez-la et récupérez de fins zestes.
Evidez les pommes et placez-les dans un plat à four. Arrosez de jus d’orange, répartissez le beurre dans les 4 pommes et enfournez pendant 30 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson des pommes, garnissez le centre des pommes de confiture d’orange et arrosez-les avec la sauce du plat.
Sortez du four et laissez tiédir. Pendant ce temps, préparez les feuilles de brick : pliez-les en deux, étalez au centre des zestes d’orange et déposez la pomme au milieu. Repliez la feuille de brick tout autour de la pomme en repliant les bords en dessous.
Mettre à cuire à nouveau 10 mn dans le four à 180°. Servez chaud.