Iles flottantes à l'ananas caramélisé au chocolat
* Préparation
15 mn
* Cuisson
10 mn
* Convives
4
* Difficulté
FACILE
Ingrédients
* 600 ml de lait
* 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT Au Lait
* 1/2 ananas frais
* 2 oeufs
* 1 cuillerée à café de fécule de maïs
* 1 cuillerée à soupe de sucre roux
Préparation
1. Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés et le lait. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
2. Pelez et coupez l'ananas en tous petits dés.
3. Dans une poêle, faites dorer la moitié de l'ananas avec le sucre roux.
4. Battez les blancs d'oeufs en
. Réalisez des quenelles à l'
de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.
5. Incrustez des morceaux d'ananas frais dans les blancs.
6. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés d'ananas caramélisés puis ajoutez 1 blanc en
par assiette.