Les poires pochées sauce chocolat
Nb de couverts : 4
Préparation : 10 mn
Budget : Économique
Facile
600 g de poires (4 pièces)
30 de cacao dégraissé en poudre
1 jaune d'oeuf
100 ml de lait écrémé
1 CS de crème allégée à 15%
3 CS d'édulcorant spécial cuisson
Couper et épépiner les poires
Faire bouillir _ litre d'eau avec 2 CS (cuillères à soupe) d'édulcorant spécial cuisson. Y plonger les poires et faire cuire à feux doux pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que les poires soient tendres).
Pour la sauce au chocolat, faire chauffer à feu doux le lait + le cacao + la cuillère restante d'édulcorant. Laisser cuire, sans BOUILLIR, le mélange, jusqu'à ce que la sauce ait une épaisseur de crème anglaise. A ce moment là, retirer la crème du feu.
Incorporer à la sauce chocolat la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Égoutter les poires et les disposer dans 4 raviers.
Napper les morceaux de poires avec la sauce au chocolat.