Chez Dada le Gourmet


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Page Facebook du forum
Chez Dada le gourmet
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 20 le Sam 29 Juil - 0:12
Sujets les plus vus
Les huiles essentielles : Manque d'appétit
Poires pochées sur coulis de framboises
Les huiles essentielles : Lumbago
Aspic de pommes
Les huiles essentielles : Indigestion, digestion difficile
Les huiles essentielles : Mal à la gorge, angine
Les huiles essentielles : Frilosité
Douillon aux pommes
Eventail de poires vanillées aux pistaches
Brick poires chocolat
Meilleurs posteurs
tigresse
 
pomme95
 
bouba410
 
tasha
 
La.T.V.B
 
Dada
 
andre12
 
didine
 
amneziia
 
cams-95
 
Logo du forum
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Liens intéressants
Chatbox

Partagez | 
 

  Eventail de poires vanillées aux pistaches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tasha
Chef de partie
Chef de partie
avatar


12012011
Message Eventail de poires vanillées aux pistaches



Eventail de poires vanillées aux pistaches

pour 4 pers.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Raisonnable
Facile

- 2 à 3 poires pas trop mûres
- 50 g de pistaches non salées
- 4 boules de glace vanille
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 40 g de sucre roux
- 1 grande gousse de vanille
- 1 citron

Ébouillanter les pistaches 1 à 2 minutes pour pouvoir les peler (selon les goûts).
Les concasser grossièrement et les faire griller à sec dans une poêle. Réserver.


Peler et émincer les poires en lamelles épaisses.
Arroser de jus de citron.

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle avec 1 gousse de vanille fendue. Y mettre les poires, saupoudrer de sucre et arroser avec le reste du jus de citron. Laisser cuire 4 min sans remuer, le jus doit juste dorer les fruits.

Retourner délicatement les lamelles de poires et rajouter le reste de beurre, cuire encore 4 min à feu doux puis égoutter.
Couper chaque 1/2 gousse de vanille en 2, y enfiler les lamelles de poires délicatement.


Répartir les pistaches dans 4 verres, déposer une boule de glace dans chaque et poser les "brochettes" de poire en équilibre sur les bords des verres et arroser du jus de cuisson.

Cette présentation requiert un peu de dextérité, pour aller plus vite on peut tout simplement répartir les poires dans 4 assiettes, arroser de jus et déposer les boules de glace puis parsemer de pistaches.


:)






Bienvenue sur ce forum Invité !


"aller doucement n'empêche pas d'arriver"
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires
» Poires hérisson
» Confiture de Poires Belle Hélène
» tarte aux poires.
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Eventail de poires vanillées aux pistaches :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Eventail de poires vanillées aux pistaches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Dada le Gourmet :: CUISINE DES ETUDIANTS :: CUISINE DES ETUDIANTS :: Petites douceurs-
Sauter vers: